Buchen Sie jetzt Ihren Tisch:

Gesundes vegetarisches Essen in all seiner indonesischen Vielfalt

Menu

Hier finden Sie unser Abendmenu.
Das Mittagsmenu variiert täglich und wird auf der Webseite nicht aufgeführt.

VORSPEISEN

  • Asinan buah dan sayur

    CHF 11.50
    Früchte- und Gemüsesalat mit Ananas, Kabis und Bohnensprossensalat an scharf-saurer Sauce
  • Bala-Bala

    CHF 9.50
    Frittierte Gemüsebällchen
  • Tahu Isi

    CHF 10.50
    Tofu gefüllt mit Gemüse und frittiert
  • Lumpia

    CHF 9.50
    Indonesische Frühlingsrolle gefüllt mit Bambussprossen und Gemüse

SUPPEN & SAMBAL

  • Soto Betawi

    CHF 9.50
    Kokosmilchsuppe mit Bohnensprossen, Tomaten, Kartoffeln und grünen Mungobohnen
    Jakarta
  • Soto Kuning

    CHF 10.50
    Würzige klare Kurkumasuppe mit Glasnudeln, Bohnensprossen, Sojageschnetzeltes und Kartoffelsticks
    Java
  • Sambal Kemiri

    CHF 5.00
    Scharfe Chilisauce mit Knoblauch
    Java

HAUPTGÄNGE

  • Ayam dan Terong Rica-Rica

    CHF 29.50
    NoChicken und grüne Aubergine mit Chili und Kaffirlimonenblättern
    Sulawesi
  • Gado-Gado

    CHF 26.50
    Gedämpftes Gemüse Salat mit Bohnen, Kartoffel, Karotten, frittierter Tofu und herzhafter Erdnusssauce
    Java
  • Gudeg Nangka Tempeh

    CHF 27.50
    Tempeh und Jackfrucht mild geschmort mit Palmzucker, Salamblätter und Kokosmilch
    Java
  • Kangkung Cah

    CHF 21.50
    Sautierter Wasserspinat und Bohnensprossen mit Sojabohnenpaste
    National
  • Rendang Nangka

    CHF 27.50
    Jackfruit geschmort mit 21 Zutaten
    Sumatra
  • Terong Kecap

    CHF 21.00
    Würzige Aubergine mit Chili, Lauch und süsser Sojasauce
    Java
  • Tempeh Kemiri

    CHF 25.00
    Tempeh in Kokos-Kemirinuss Sauce
    National
  • Tahu Betutu

    CHF 24.50
    Tofu und Brokkoli in balinesischer Kokossauce
    Bali
  • Seitan Sindangalya

    CHF 29.50
    Knuspriger Seitan in leichter Erdnusssauce
    Java
  • Sayur Lodeh

    CHF 22.50
    Gemüseeintopf mit Jackfruchtscheiben und Cashewnüsse in javanesischer Kokossauce
    Java

BEILAGEN

  • Bami Goreng

    CHF 11.50
    gebratene Nudeln
  • Nasi

    CHF 3.80
    gedämpfter Reis
  • Nasi Goreng

    CHF 11.50
    gebratener Reis

REISTAFEL

Die ganze Vielfalt der indonesischen Küche entfaltet sich in der berühmten Reistafel, mit Vorspeise, Suppe und Hauptgang
mit 11 Verschiedenen Gerichten – serviert für den gesamten Tisch ab 2 Personen – auf Vorbestellung.
CHF 85.00 / PERSON
  • Krupuk

    Tapioca Chips
  • Soto Kuning

    würzige gelbe Suppe mit Glasnudeln, Bohnensprossen und Sojageschnetzeltem serviert mit Sambal
  • 11 verschiedenen Gerichte

    Rundgang unseres Menüs mit 11 verschiedenen Gerichten, serviert mit Reis

Kleine Geschichte der Reistafel

Der „Selamatan“ ist ein Gemeinschaftsfest aus Java, das die soziale Einheit der Teilnehmer symbolisiert. Der Begriff Selamatan gemahnt an Dank, Segen und Gnade. Solche Bankette werden auch heute noch, um fast jedes Ereignis zu feiern abgehalten. Man sitzt in geselliger Runde auf Bodenmatten oder an langen Tische. In der Mitte stehen grossen Schüsseln mit Reis umrahmt von vielen verschiedenen Gerichten. Jeder bedient sich selbst und reicht das Essen herum.
Als Indonesien eine Kolonie war boten die Sultane den niederländischen hohen Beamten bei ihren Besuchen auch eine derart reichhaltige Auswahl an Gerichten an. Inspiriert von den indonesischen Traditionen wurde diese Art Bankett von den Holländern übernommen, und das Wort „Rijsttafel“ kreiert. Heute hat die Reistafel keine soziale Konnotation und steht nur für eine aufwändige indonesische Mahlzeit mit zahlreichen Gerichten.

DESSERT

  • Bola Pisang

    CHF 7.00
    frittierter Bananenkuchen mit Schockoladensauce
  • Eskrim Nangka

    CHF 9.50
    hausgemachtes Jackfruitglacé mit karamellisierten Nüssen
  • Wingko Babat

    CHF 9.50
    Kokoskuchen auf Mangocrème
  • Mangoglacé

    CHF 9.50
    in der Mangoschale serviert